Россия и Франция определили совместные проекты в сфере

Россия и Франция определили совместные проекты в сфере "умных городов"

Россия и Франция определили 12 флагманских проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества, информирует сайт "Недвижимость". В рамках проектов совместную работу специалистов РФ и Франции планируется провести в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской и Томской областях, Республике Башкортостан.

Ранее в Париже состоялось заседание российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. В ходе заседания обсуждались планы работы 12 профильных рабочих групп на предстоящий год, в том числе и группы "Устойчивый и умный город".

Отобраны 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования городов, управления городскими ресурсами, развития городской инфраструктуры, "умной" энергетики и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию "умных городов". К реализации этих проектов планируется приступить уже в 2019 году.

Фото: АСН-инфо

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.