Компания Airbnb начала разработку домов-трансформеров

Компания Airbnb начала разработку домов-трансформеров

В дизайн-студии Airbnb создано специальное подразделение Samara, в задачи которого будет входить разработка проектов жилых домов, в которых совмещены сложные технологии производства и "умного дома".

Первым проектом Samara будет жилой комплекс в стиле минимализма для небольшого города Йосино в Японии. Программа называется Backyard.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", особенность жилья нового формата в том, что оно будет способно видоизменяться и подстраиваться к обстоятельствам. Например, в очень маленьких квартирах будет вмещаться мощный функционал.

Например, в комнате может быть только шкаф, а внутри него будут вмещаться кровать, стол и другая мебель. Жилье будет оборудовано "умными" технологиями, "чтобы соответствовать требованиям будущего".

Дома будут строится из экологичных материалов. Кроме того, сам процесс производства планируют сделать безотходным.

Авторы проекта считают, что благодаря таким проектам можно будет развивать экономику региона, в том числе и за счет развития туристического направления.

Кроме того, данный проект поможет решить некоторые проблемы, например, резкие климатические изменения или миграция сельского населения в города.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.