Аспирантка из Астрахани запатентовала производство

Аспирантка из Астрахани запатентовала производство "здоровых" чипсов

Новую технологию изготовления чипсов, не содержащих канцерогены, запатентовала аспирантка Астраханского технического госуниверситета Анастасия Неваленная, сообщает pora.ru.

В привычных "вредных" чипсах присутствует токсичное вещество, образующееся при жарке, — акриламид. В "здоровых" чипсах благодаря новой технологии производства его теперь не будет. Несколько компаний из России уже заинтересовались необычным продуктом, сам университет тоже будет производить вкусную новинку.

Астраханские чипсы не нуждаются в жарке, они сначала обдаются паром, а затем сверху покрываются пребиотиком лактулозой, натуральными ароматическими добавками, безвредными для организма, и солью. Чипсы в итоге получаются пряными и хрустящими.

Технологи пояснили, что соли для нового продукта требуется совсем немного по сравнению с ее количеством в "канцерогенных" чипсах. Что касается лактулозы, компонент полезен для микрофлоры организма и ее восстановления, назначается даже малышам.

Еще один важный момент: в астраханских чипсах витамины и микроэлементы картофеля остаются "живыми", так как овощ готовится на пару.

Фото: FoodandHealth

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.