Опубликована 21.11.2018 в 19:53

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием. 2387.jpeg

Как правило, когда появляется седина, люди воспринимают это признак старения, но выводы, к которым пришли испанские исследователи, говорят об обратном.

Ученые сообщают, что ранняя седина может свидетельствовать об очень хорошем состоянии здоровья и даже быть признаком долголетия. Люди, которые рано начали седеть, могут прожить долгую жизнь. Ученые установили связь между ранней сединой и долголетием. Выяснили, что снижение риска ранней смерти зависит от вещества глутатион, который вырабатывается организмом. Глутатион участвует в производстве пигмента, который окрашивает волосы в тот или иной цвет. Кроме того, глутатион обладает антиоксидантными свойствами, то есть, может защищать органы и ткани от воспалительных процессов.

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые утверждают, что с возрастом этого вещества в теле человека вырабатывается все меньше, поэтому у человека появляется седина и возрастает риск развития заболеваний, которые возникают на фоне воспалительных процессов.

Ранняя седина - это признак того, что организм не израсходовал ценный антиоксидант на окраску волос, а был использован для более важных задач, направленных на поддержание здоровья. Данный вывод был сделан на основании данных, полученных в процессе изучения большого числа людей.

Выяснили, что люди, имеющие раннюю седину, по физиологическим показателям имеют большую защиту от стресса и хронических заболеваний, в том числе рака. По словам ученых, ранняя седина может говорить о том, что болезни старения, коррелирующие с нейродегенеративными явлениями, человеку не грозят.

Фото: Красота и здоровье

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные зафиксировали изменение эволюционной структуры лесов Амазонии вчера в 23:41
Эволюция разворачивается назад: вмешательство человека запускает в Амазонии сценарий, которого учёные боялись десятилетиями

Новое исследование показало: вмешательство человека необратимо меняет эволюционную структуру Амазонии. Что именно происходит с тропическим лесом?

Читать полностью »
Птичий грипп уничтожил 47% морских слонов в Южной Георгии вчера в 22:57
Южные моря накрыла волна смерти: птичий грипп уничтожает колонии гигантов без шанса на спасение

Птичий грипп уничтожил почти половину популяции морских слонов на Южной Георгии. Учёные рассказали, какие последствия ждут вид и почему вирус оказался таким разрушительным.

Читать полностью »
В РАН начали испытания новых гибридов хризантем вчера в 21:21
Хризантемы пережили генетическую революцию: появляются сорта, которых ещё не видел рынок

Учёные РАН вывели новые гибриды хризантем и готовят их к государственной регистрации. Как происходит селекция и почему эти цветы так важны для отрасли?

Читать полностью »
Учёные предложили использовать ИИ для проектирования ветроферм вчера в 20:50
Штормы перестают пугать инженеров: ИИ строит морские ветропарки точнее любой команды людей

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветропарков. Как ИИ поможет России масштабировать оффшорную энергетику?

Читать полностью »
ТПУ создал модель для усиления компактных рентген-аппаратов вчера в 19:35
Рентген станет в разы мощнее: новая технология усиливает лучи без лишней энергии

Российские учёные разработали модель, которая усиливает рентгеновское излучение при меньших энергозатратах. Как многослойные структуры помогают управлять рентгеном?

Читать полностью »
ДВФУ создал ИИ-агента для управления бизнесом вчера в 18:42
Цифровой начальник, который не спит и не ошибается: создан ИИ, способный управлять компанией

Российские учёные создали ИИ-агента, способного анализировать данные, прогнозировать риски и готовить отчёты как цифровой управленец. Что умеет новый инструмент?

Читать полностью »
Учёные создали растительное молоко из киноа вчера в 17:40
Молоко без коровы и без сахара: создан напиток, который может перевернуть рынок питания

Учёные создали растительный напиток из киноа без горечи и сохранили его полезные свойства. Как удалось превратить злак в полноценную альтернативу молоку?

Читать полностью »
Учёные удвоили стабильность перовскитных солнечных элементов вчера в 16:37
Солнечные батареи перестают стареть: новая технология удваивает их срок службы

Российские учёные нашли способ удвоить стабильность перовскитных солнечных батарей. Как ультратонкий защитный слой помогает сохранять эффективность?

Читать полностью »