Игорь Орлов: У нас, в Архангельской области, все важно, за всем стоят люди

Команда журналистов программы "Клуб главного редактора" в самый разгар зимних морозов отправилась на Крайний Север,в Архангельскую область, чтобы увидеть, как в это сложное кризисное время живет и развивается поморский край.

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова побеседовала с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Интервью с ним получилось интересным и содержательным.

Отметив, что за последние десять лет сам Архангельск очень изменился - чистые улицы, современные дома, очень много новостроек, в городе красота и порядок, Инна Новикова поинтересовалась, как закончили 2015 год и что ждут в области от 2016 года?

""По поводу восприятия времени хорошо сказал президент: еще не известно, черная это была полоса или белая. Хотя, конечно, мы надеемся на лучшее, - заметил губернатор, - но реальность заставляет нас просчитывать в этом году возможность самого тяжелого сценария".

В прошлый год область входила с антикризисным планом и сложными условиями формирования и последующей реализацией бюджета. Необходимо было ориентироваться на жесткие условия, ограничить себя в тратах и благодаря этому смогли в регионе выполнить планы по инвестиционной составляющей, социальным обязательствам, зарплатным и другим обязательствам.

"Жестко себя сжав и сориентировавшись на худший вариант, мы получили все-таки неплохие результаты. Поэтому я оцениваю 2015 год, в общем-то, как очень положительный для региона. Впервые после очень долгого периода мы сумели занять достойные позиции в целом наборе оценок со стороны федерального центра. Мы стали вторыми в оценке финансовой деятельности регионов по итогам года, что было еще вознаграждено и финансово - более 340 миллионов нам дополнительно выделила федеральная власть", - сказал глава региона.

Главные направления деятельности всей системы власти - это привлечение инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса, исполнение социальных обязательств. Очень важно закончить целый ряд проектов в строительстве детских садов, начать строить новые школы. Сегодня необходимо решить ряд серьезных инфраструктурных задач в городе Архангельске, чем власть и занимаемся. Надо благоустроить дороги, которые были запущены, и достроить мосты.

"И мне очень хочется, чтобы социально-культурные и спортивные проекты успешно реализовывались, это касается и развития нашего драматического театра тоже. Вообще, у меня нет важнейших задач, у меня есть перечень вопросов, который волнует наших жителей. И там всё важно. Поэтому нельзя сказать, что детский сад в маленьком поселке Турдеево рядом с Архангельском важнее для меня, чем новая спортивная школа в Котласе. Всё важно, потому что за этим стоят люди",- сказал в заключении беседы архангельский губернатор Игорь Орлов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.