Ученые: Чеснок делает мужчин привлекательнее для женщин

Чешские и шотландские ученые заявили, что мужчины, употребившие чеснок, становятся привлекательными для женщин. Как сообщает Medpulse.ru, результаты эксперимента были опубликованы в журнале Appetite.

В исследовании участвовали 42 мужчины, которым нужно было по очереди есть сырой чеснок, употреблять его аналог в капсулах или же вовсе не есть его. Затем на протяжении 12 часов они должны были носить в подмышечной зоне специальные прокладки, которые впитывали запах их пота. После этого образцы прокладок предложили понюхать 82 женщинам.

Оказалось, что женщин больше всего привлекал запах пота мужчин, которые съели не менее четырех зубчиков чеснока. Ученые объясняют такую реакцию тем, что женщины подсознательно реагируют на запах чеснока, который ассоциируется со здоровьем благодаря антибактериальным, антивирусным и противогрибковым свойствам. Именно поэтому женщины подсознательно выбирают более здоровых мужчин.

Кроме того, существует теория, что чеснок убивает часть бактерий, поэтому запах пота становится более приятным.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.