Опубликована 28.10.2015 в 12:46

Ученые нашли в одежде опасные химические вещества

Шведские ученые из Стокгольмского института заявили о том, что в одежде содержится большое количество разных опасных химических элементов, которые спецциально используют при создании ткани, сообщает Medpulse.ru.

Химический анализ показал не менее тысячи таких химических веществ. Всего в процессе опыта было выявлено около сотни разных химикатов.

По мнению экспертов, одна часть веществ попала на одежду в момент еe перевозки, а другая - во время изготовления.

В полиэстере учeные отыскали высокое содержание хинолинов и роматических аминов. Кроме того, в хлопке была высокая концентрация бензотиазолов.

Отметим, что все эти вещества способны вызвать у человека разные кожные заболевания, в том числе кожные дерматиты и аллергические реакции.


Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »