Ученые обязались убить человеческие эмбрионы после генетических опытов

В Лондонском институте Френсиса Крика запланировано двухнедельное исследование человеческих эмбрионов, которые на протяжении этих дней будут развиваться в лаборатории, а затем будут умерщвлены.

Целью ученых является изучение и решение проблемы выкидышей посредством манипуляции с генами, отвечающими за формирование плаценты, пишет Medpulse.ru Исследователи рассчитывают, что сумеют получить за эти 14 дней необходимые сведения о формировании здоровых эмбрионов. Сотрудники института заверяют, что их работа не имеет ничего общего с генной инженерией и с модификацией черт будущих детей.

В противном случае, им пришлось бы столкнуться с преследованием по закону - в Великобритании, как и в большинстве других стран запрещены генные опыты на человеке.

Сперматозоиды и яйцеклетки ученые получат у пар, совершивших экстракорпоральное оплодотворение и имеющих после него излишки сданных образцов.

Ученые подали заявку на получение разрешения на исследование человеческих зародышей от Управления по фертилизации и эмбрионологии человека.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.