Ученые обязались убить человеческие эмбрионы после генетических опытов

В Лондонском институте Френсиса Крика запланировано двухнедельное исследование человеческих эмбрионов, которые на протяжении этих дней будут развиваться в лаборатории, а затем будут умерщвлены.

Целью ученых является изучение и решение проблемы выкидышей посредством манипуляции с генами, отвечающими за формирование плаценты, пишет Medpulse.ru Исследователи рассчитывают, что сумеют получить за эти 14 дней необходимые сведения о формировании здоровых эмбрионов. Сотрудники института заверяют, что их работа не имеет ничего общего с генной инженерией и с модификацией черт будущих детей.

В противном случае, им пришлось бы столкнуться с преследованием по закону - в Великобритании, как и в большинстве других стран запрещены генные опыты на человеке.

Сперматозоиды и яйцеклетки ученые получат у пар, совершивших экстракорпоральное оплодотворение и имеющих после него излишки сданных образцов.

Ученые подали заявку на получение разрешения на исследование человеческих зародышей от Управления по фертилизации и эмбрионологии человека.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.