Бессонница оказалась наследственным заболеванием

Считается, что бессонница у человека возникает по каким-то личным причинам, либо связана с расстройством сна. Так ли это, или все-таки бывают и какие-то иные причины, решили выяснить американские ученые. По результатам исследования им удалось выяснить, что пробелмы со сном передают по наследству своим детям представительницы слабого пола. Именно они - переносчицы бессонницы из поколения в поколение, пишет MedPulse.Ru.

Прийти к таким выводам ученым помогли 7,5 тысячи добровольцев, которые к тому же еще были и парными близнецами. Всех опросили на предмет наличия нарушений сна, основательно протестировали. Изучили ДНК.

Среди всех участвовавших в исследовании 59 процентов женщин получили бессонницу по наследству. Только 38 процентов мужчин рассказали о наличии схожих проблем у их предков.

Теми или иными расстройствами сна обладают 35 процентов населения земного шара. Как выяснилось, женщины имеют больший шанс передать потомству генетические особенности, приводящие к бессоннице. И все потому, что они чаще мужчин имеют соответствующие гены.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.