В лишнем весе виноваты не гены, а личные проблемы — доказано учеными

Американские ученые объяснили, что человеческие гены никак не отражаются на особенностях телосложения будущего поколения.

Ожирение не формируется за счет генофонда предков, утверждают ученые и подкрепляют свой довод результатами опроса среди нескольких тысяч жителей США.

MedPulse.Ru сообщает, что 80% опрошенных учеными американцев, имевших те или иные проблемы с лишним весом, рассказали, что у их родственников никакой склонности к полноте не было.

Поэтому ученые удостоверились во мнении, что лишний вес формируется за счет личных проблем человека, а не генетических.

За него отвечают также вредные привычки, за искоренением и недопущением которых рекомендуется следить с самых ранних лет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.