Работа без перерыва у строгого начальника опаснее, чем курение - ученые

Специалисты из Гарвардского института рассказали о том, какие серьезные последствия для здоровья может иметь стресс, получаемый людьми на работе.

Ученые отметили, что стрессовое состояние формирует длительное психологическое напряжение, накапливаемое во время рабочего дня, и это может провоцировать возникновение многих заболеваний и сократить жизнь человека.

Чтобы доказать свои доводы, ученые проанализировали 228 научных работ, изучающих воздействие на организм курения, рабочей деятельности без перерыва и психологического давления, связанного с опасением увольнения.

MedPulse.Ru отмечает, что последний фактор не реже, чем первые два, оказывал крайне негативное влияние на здоровье. Длительная работа разрушает психологическую составляющую личной жизни человека, а также может привести к раннему "износу" организма и преждевременной смерти.

Завышенные требования работодателей у 35 процентов увеличивают возможность появления опасных болезней и психических расстройств. Не менее опасны также безработица и посменный труд.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.