Хотите похудеть? Ученые "отключат" ген набора массы тела

Уникальное открытие, которое сделали учение из Массачусетского технологического института может сделать реальностью мечту многих девушек избавиться от лишнего веса. Исследователи узнали, как можно "отключать" гены, которые в ответе за набор жировой массы.

Для своего опыта ученые использовали лабораторных грызунов, которым были введены измененные жировые клетки, после чего мышки стали резко худеть, при этом аппетит у них оставался тот же, да и активными им особо не приходилось быть, то есть физические нагрузки были минимальными, пишет MedPulse.Ru.

Ученые довольны результатами, которые могут изменить жизнь многим людям, страдающим от ожирения, На данный момент от ожирения страдают около 500 млн человек, и эта проблема для многих представляет большую опасность, поскольку за лишним весом могут скрываться и проблемы с сердцем, и с сосудами, да и сахарный диабет при ожирении - частое явление.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.