Частые путешествия чреваты тромбозом вен - ученые

Исследователи заявили о негативной стороне путешествий для человеческого организма.

Во всем нужно знать меру, напомнили ученые,заявив, что частая смена обстановки вредит человеку. Причем она может вызвать тромбоз глубоких вен.

Такие проблемы могут возникнуть из-за стрессов, сопровождающих поездки, будь то страх опоздать на самолет, непривычный тип рациона, опасение незнакомой местности.

Кроме того, опасна для организма и частая смена часовых поясов, негативно отражающаяся на режиме сна, что в итоге провоцирует лишний вес, сообщает MedPulse.Ru.

Поэтому исследователи рекомендуют делать перерыв между частыми приключениями для того, чтобы дать организму наполниться новой энергией и восстановиться.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.