Мария Иванова Опубликована 13.08.2015 в 18:33

Одним пенсом можно оплатить более трех часов работы мозга - исследование

Молодой ученый и аспирант Осаренхо Виджби, работающий в Центра междисциплинарных наук при Университете Лестера (Великобритания) стал первым, кто исследовал, сколько энергии необходимо на производство мыслей,сообщает Hundistan Times.

Специалист изучил показатели мощности, необходимой для работы мозга при мыслительном процессе , и выяснил, что это около 20% энергии всего организма.

Виджби взял среднюю мощность всей энергии одного взрослого британца и перевел ее в соответствующую систему - получилось 100 Вт. Он выяснил, что для производства мыслей затрачивается 20% энергии или 20 Вт.

Выясняя денежный эквивалент энергии для производства мысли, он брал расчет киловатт-час (кВт · ч) и рассматривал среднюю сумму, взимаемую британскими энергетическими поставщиками за такое количество электричества.

В итоге Виджби получил 16 пенсов за кВтч. Далее он предположил, что если человеческий мозг требует заряда в 20 Вт или 1/50 кВт на одну мысль, то из расчета 16 пенсов за кВт-ч получается, что одним пенни можно оплатить 1/16 из кВтч энергии.

Так ученый пришел к выводу, что один пенни ( примерно 1,2 руб. - прим.) может покрыть 3 часа 7 минут и 30 секунд производства мыслей.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые изобрели специальную "нейронную пыль" - микрочипы, внедряемые в мозг человека и позволяющие читать мысли.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Африка перестала поглощать, а начала выделять углерод — Scientific Reports сегодня в 16:03
Бассейн Конго молчит, но спутники всё видят: леса, которые больше не могут помочь человечеству выжить

Новое исследование показало, что леса Африки перестали удерживать углерод и стали источником выбросов. Почему это произошло и что предлагают учёные?

Читать полностью »
Эволюция человека продолжается и в XXI веке — антрополог Литтл сегодня в 14:27
Эволюция человека не останавливалась ни на день: что в нас меняется — прямо сейчас

Учёные доказывают: вопреки общему мнению, эволюция человека не остановилась. Генетические изменения происходят в нашем организме и сегодня.

Читать полностью »
КамГУ запустит продажи косметики из водорослей в 2026 году сегодня в 13:45
Камчатка превращает водоросли в косметику: природа региона раскрывает неожиданные секреты красоты

Учёные КамГУ разработают косметику из водорослей и создадут энергокомплекс для геотермальной энергетики. Эти проекты уже привлекли индустриальных партнёров и усилили статус вуза на Дальнем Востоке.

Читать полностью »
Люди улавливают страх по запаху — учёные сегодня в 12:24
Эмоции становятся заразнее простуды: страх переходит от человека к человеку, как искра по сухой траве

Почему чужой страх способен тотчас изменить наше состояние и действительно ли мы улавливаем его запахом? Разбираемся, как работает древний механизм тревоги.

Читать полностью »
Учёные выявили синхронизацию мозгов при совместной работе сегодня в 10:30
Как два мозга начинают думать как один: секрет синхронизации в команде

Новое исследование показало, что мозг людей начинает работать синхронно, когда они заранее договариваются о правилах и решают задачу как команда. Почему это происходит — в нашем материале.

Читать полностью »
Focus: таяние ледников в Чили подчёркивает опасность для Европы сегодня в 8:18
Европа смотрит на Чили, как в зеркало будущего: ледники тают, угрожая дефицитом воды

Исследование в Чили показало, как быстро регионы теряют ледниковый запас воды. Эти изменения уже угрожают Европе, которая повторяет тот же климатический сценарий.

Читать полностью »
На острове Балтики нашли следы сосуществования людей с волками 5000 лет назад — PNAS сегодня в 4:18
Найдены останки ручных хищников бронзового века: зачем древние люди держали волков на острове посреди моря

На изолированном шведском острове нашли кости волков возрастом до 5000 лет. Кто и зачем привёз хищников туда, где они не могли выжить без помощи человека?

Читать полностью »
Моаи на острове Пасхи изготовили разные общины — Бингемтонский университет сегодня в 2:16
Моаи оказались не солдатами империи: каменные великаны раскрывают тайную войну древних общин

Новое исследование Рано-Рараку раскрывает неожиданные детали о том, как создавали знаменитые моаи: древние мастера трудились иначе, чем предполагали археологи.

Читать полностью »