Одним пенсом можно оплатить более трех часов работы мозга - исследование

Молодой ученый и аспирант Осаренхо Виджби, работающий в Центра междисциплинарных наук при Университете Лестера (Великобритания) стал первым, кто исследовал, сколько энергии необходимо на производство мыслей,сообщает Hundistan Times.

Специалист изучил показатели мощности, необходимой для работы мозга при мыслительном процессе , и выяснил, что это около 20% энергии всего организма.

Виджби взял среднюю мощность всей энергии одного взрослого британца и перевел ее в соответствующую систему - получилось 100 Вт. Он выяснил, что для производства мыслей затрачивается 20% энергии или 20 Вт.

Выясняя денежный эквивалент энергии для производства мысли, он брал расчет киловатт-час (кВт · ч) и рассматривал среднюю сумму, взимаемую британскими энергетическими поставщиками за такое количество электричества.

В итоге Виджби получил 16 пенсов за кВтч. Далее он предположил, что если человеческий мозг требует заряда в 20 Вт или 1/50 кВт на одну мысль, то из расчета 16 пенсов за кВт-ч получается, что одним пенни можно оплатить 1/16 из кВтч энергии.

Так ученый пришел к выводу, что один пенни ( примерно 1,2 руб. - прим.) может покрыть 3 часа 7 минут и 30 секунд производства мыслей.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые изобрели специальную "нейронную пыль" - микрочипы, внедряемые в мозг человека и позволяющие читать мысли.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.