Ученые выяснили: негативные новости наносят вред здоровью человека

Огромный вред здоровью человека, как оказалось, наносят криминальные новости. К такому выводу пришли ученые из голландского института Нивель.

Исследователи выяснили, что такие новости оказывают негативное влияние на физическое состояние человека. А, как следствие, это может привести с развитию некоторых тяжелых заболеваний. В основе такого воздействия лежит способность человека к сопереживанию, которая, в свою очередь, вызывает состояние стресса, самым пагубным образом влияющее на нервную и сердечно-сосудистую системы, пишет MedPulse.Ru.

Собрав статистическую информацию, ученые вывели взаимосвязь между общепризнанно плохими новостями и количеством обратившихся за медицинской помощью. Так, после теракта 11 сентября 2001 года количество людей, обратившихся к врачам, и вызовов неотложной помощи резко увеличилось далеко за пределами Нью-Йорка, что было вызвано сопереживанием жертвам трагедии.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.