Непоправимый вред здоровью может нанести даже одна бессонная ночь

Изменения в генетической структуре тканей человека может спровоцировать даже одна бессонная ночь, утверждают шведские ученые. Более того, по их мнению, к набору веса и возникновению диабета второй степени также может привести бессоница.

Ученые провели продолжавшийся две ночи эксперимент, в котором приняли участие пятнадцать мужчин. В первую ночь подопытные спали так, как сочли нужным сами, во вторую - так, как то порекомендовали врачи. Затем у них были взяты анализы крови и жира с бедер и живота, пишет MedPulse.Ru.

Выяснилось, что и одной ночи с недостатком сна оказалось достаточно для того, чтобы сбить «часовые гены», в результате чего увеличилась восприимчивость к глюкозе.

Кроме этого, невыспавшийся человек плохо контролирует самого себя, нередко становится очень злобным и быстро теряет самообладание.

Также ими заявлены рекомендуемые нормы сна. Так, в возрасте от 14 до 17 лет нужно 8-10 часов сна, в возрасте от 18 до 64 лет достаточно спать от 7 до 9 часов в сутки.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.