У женщин дольше жизнь, но короче память

Восемь лет вели наблюдение специалисты из американского Института неврологии Дьюка за людьми, страдающими приобретенным слабоумием, то есть деменцией. И пришли к выводу, у представительниц слабого пола с болезнью Альцгеймера потеря памяти происходит быстрее, чем у мужчин с таким же диагнозом, пишет MedPulse.Ru.

Исследователи изучили истории болезни 398 человек, мужчин и женщин старше семидесяти лет. Обнаружилось, что две трети из имеющих деменцию пациентов, попавших в поле зрения ученых, оказались женщинами.

Ученые учитывали уровень образования, фактор наследственности, интеллектуальные способности и многое другое. Но все-таки затруднились назвать причину слабой памяти у прекрасной половины человечества. Единственное, что хоть что-то объясняет, так это наибольшая продолжительность жизни женщин по сравнению с мужчинами.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.