Донорам будут компенсировать потери искусственной кровью

Британские медики разработали метод по созданию искусственной крови. Основой для нее служат стволовые клетки, которые остаются после родов, пишет MedPulse.Ru.

Эти клетки в результате применения новой технологии могут стать эритроцитами. Национальная служба здоровья Великобритании намерена в 2017 году начать испытания искусственной крови, которая будет использоваться для замены донорской при переливаниях.

В настоящее время существует проблема изготовления больших объемов искусственной крови, но за два ближайших года ученые надеются найти способ их получения.

Поэтому именно такой срок отпущен для подготовки экспериментальной программы, в которой задействованы британские и американские ученые. С началом испытаний 20 добровольцев получат от 5 до 10 миллилитров искусственной крови.

Надо ответить, что британцы тут не новаторы. Подобные разработки уже бывали и раньше. Речь идет, скорее, о доработке прежних методик. Ранее подобные эксперименты уже проводились в США, где один из пациентов еще в 2013 году получил искусственную кровь при переливании.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.