Опубликовано видео "плевка Сатаны" на Солнце

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США обнародовало очередную и ценную с научной точки зрения видеозапись из космоса. На этот раз - мощной вспышки на Солнце, пишет Правда. Ру.

Кадры сделаны космическим аппаратом NASA - Solar Dynamics Observatory (Обсерваторией солнечной динамики), причем, с помощью техники, способной получать 12 различных видов изображений. Один снимок имеет размер 4096 на 4096 пикселей.

Аппарат передает изображения с орбиты на Землю каждые 12 секунд. При этом изображения были получены в крайней ультрафиолетовой области спектра, что делает видимым вещество в нижних слоях атмосферы Солнца.

Вспышка, переходящая в выброс вещества из солнечной короны произошла 18 июня и длилось около четырех часов, его хронику сжали до полутораминутного ролика. Явление получило названного "плевка Сатаны".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.