Подростки изобрели презервативы с диагностикой ЗППП

Юные британские исследователи, проходящие обучение в в лондонской академии Исаака Ньютона изобрели презервативы, которые меняют свой цвет при соприкосновении с возбудителями инфекций, передающихся половым путем.

Этого эффекта удалось добиться, добавив в изделие вещества- маркеры, меняющие цвет при соприкосновении с возбудителями ЗППП: . если человек заражен хламидиозом, презерватив становится зеленым, желтый цвет говорит о наличии герпеса, фиолетовый - о папилломавирусе человека, а синий цвет указывает на сифилис.

Изобретателям всего по 13-14 лет, но они надеются на то, что компании по производству презервативов заинтересуются их идеей, свое изобретение она назвали S.T.EYE., пишет Правда.Ру со ссылкой на The Daily Mail.

В латексе, из которого сделаны презервативы, есть вещества, меняющие цвет в присутствии вирусов и бактерий.

В 2014 году австрийская компания Starpharma, специализирующаяся на биотехнологиях, поставила на поток презервативы, которые не диагностируют заболевание, зато уничтожают его возбудителей - препарат, убивающий вирусы и бактерии, нанесен на поверхность изделий.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.