Стройность зависит не от калорий, а то времени приема пищи

Режим питания является одним из важнейших моментов для крепости нашего иммунитета. И стройности фигуры, как отмечают ученые. Причем для последнего он значимее, чем калорийность блюд.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах, половине из которых давали пищу строго по времени, а остальные питались тогда, когда хотели. При этом жирность рациона была одинакова, как и объемы порций пищи.

В итоге похудели мышки из первой группы. Medpulse.Ru отмечает, что результат не поменялся даже тогда, когда они ели сладкую и особо калорийную пищу.

Итоги эксперимента подтвердили, что для организма важнее временной баланс потребляемой пищи, потому что при распределении завтраков, обедов и ужинов в хронологическом порядке желудочно-кишечный тракт работает более упорядоченно.

Кроме того, половину суток все же необходимо проводить без еды, чтобы не нарушать метаболический ход. И меньше уделять внимание маленьким перекусам потому, что у человека есть ген, который патологически не позволяет чувствовать себя сытым.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.