Стройность зависит не от калорий, а то времени приема пищи

Режим питания является одним из важнейших моментов для крепости нашего иммунитета. И стройности фигуры, как отмечают ученые. Причем для последнего он значимее, чем калорийность блюд.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах, половине из которых давали пищу строго по времени, а остальные питались тогда, когда хотели. При этом жирность рациона была одинакова, как и объемы порций пищи.

В итоге похудели мышки из первой группы. Medpulse.Ru отмечает, что результат не поменялся даже тогда, когда они ели сладкую и особо калорийную пищу.

Итоги эксперимента подтвердили, что для организма важнее временной баланс потребляемой пищи, потому что при распределении завтраков, обедов и ужинов в хронологическом порядке желудочно-кишечный тракт работает более упорядоченно.

Кроме того, половину суток все же необходимо проводить без еды, чтобы не нарушать метаболический ход. И меньше уделять внимание маленьким перекусам потому, что у человека есть ген, который патологически не позволяет чувствовать себя сытым.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.