Генетически модифицированные комары летят во Флориду

Во Флориде будет проведен эксперимент с генетически модифицированными комарами. Но в реальных условиях. Выпустить их из лабораторных стен собирается биотехнологическая компания Oxitec.

Основной задачей ученых является борьба с сельскохозяйственными вредителями, а также "естественными" комарами, распространяющими лихорадку денге и чикугунью. Подобный опыт практиковался уже на Каймановых островах.

Суть в том, что генетически модифицированный комар при спаривании с обычной самкой вводит специальное средство, убивающую ее будущее потомство и в итоге ее саму.

Некоторые исследователи с опасением относятся к такой инициативе, во -первых, потому что эти виды лихорадке в США не часто встречаются, а во-вторых, генетически модифицированные насекомые при столкновении с человеком могут вызвать необратимую мутацию.

Для того, чтобы уменьшить риски, Массачусетский технологический институт, как писала Правда.Ру, ввел технологию Kill Switch, которая контролирует химическое вещество, содержащееся в этих комарах и отвечающее за их способность к жизни.

Исследователи "выключают" его подачу сразу же, как только на специальное устройство, фиксирующее его, поступает сигнал об исчезновении одного из их носителей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.