Генетически модифицированные комары летят во Флориду

Во Флориде будет проведен эксперимент с генетически модифицированными комарами. Но в реальных условиях. Выпустить их из лабораторных стен собирается биотехнологическая компания Oxitec.

Основной задачей ученых является борьба с сельскохозяйственными вредителями, а также "естественными" комарами, распространяющими лихорадку денге и чикугунью. Подобный опыт практиковался уже на Каймановых островах.

Суть в том, что генетически модифицированный комар при спаривании с обычной самкой вводит специальное средство, убивающую ее будущее потомство и в итоге ее саму.

Некоторые исследователи с опасением относятся к такой инициативе, во -первых, потому что эти виды лихорадке в США не часто встречаются, а во-вторых, генетически модифицированные насекомые при столкновении с человеком могут вызвать необратимую мутацию.

Для того, чтобы уменьшить риски, Массачусетский технологический институт, как писала Правда.Ру, ввел технологию Kill Switch, которая контролирует химическое вещество, содержащееся в этих комарах и отвечающее за их способность к жизни.

Исследователи "выключают" его подачу сразу же, как только на специальное устройство, фиксирующее его, поступает сигнал об исчезновении одного из их носителей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.