Обама признал свою вину в гибели заложников

23 апреля президент США Барак Обама признал, что США убили двух невинных заложников в контртеррористических операциях против Аль-Каиды. Обама выразил "глубочайшие извинения" семьям двух заложников - американца и итальянца, сообщает сегодня со ссылкой на агентство EntryNews Правда.Ру.

"Это жестокая и горькая правда, что в тумане войны и борьбе с терроризмом возникают смертельные ошибки", сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме."Как президент и главнокомандующий я беру на себя полную ответственность за все операции по борьбе с терроризмом, в том числе те, которые унесли жизни Уоррена и Джованни."

Американец Уоррен Вайнштейн, бывший заложником Аль-Каиды с 2011 года, и итальянец Джованни Ло Порто, заложник с 2012 года, были убиты в нападениях. Тогда же был убит Ахмед Фарук - американец, который был лидером Аль-Каиды.

В заявлении Белого дома, распространенном до начала пресс-конференции, говорится, что "операция была ориентирована на соединения аль-Каиды, и у нас не было никаких оснований предполагать присуствие заложников в приграничном регионе Афганистана и Пакистана", отмечает Правда.Ру.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, "никакие слова не могут в полной мере выразить наше сожаление по поводу этой ужасной трагедии". Отметим, что, согласно заявлению Белого дома, в январе также убит Адам Гадан - видный представитель Аль-Каиды по прозвищу "Аззам Американец". При этом также сказано, что убийство обоих лидеров Аль-Каиды не было специально спланировано, потому что США "не имели информации, указывающей на их присутствие".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.