Обама признал свою вину в гибели заложников

23 апреля президент США Барак Обама признал, что США убили двух невинных заложников в контртеррористических операциях против Аль-Каиды. Обама выразил "глубочайшие извинения" семьям двух заложников - американца и итальянца, сообщает сегодня со ссылкой на агентство EntryNews Правда.Ру.

"Это жестокая и горькая правда, что в тумане войны и борьбе с терроризмом возникают смертельные ошибки", сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме."Как президент и главнокомандующий я беру на себя полную ответственность за все операции по борьбе с терроризмом, в том числе те, которые унесли жизни Уоррена и Джованни."

Американец Уоррен Вайнштейн, бывший заложником Аль-Каиды с 2011 года, и итальянец Джованни Ло Порто, заложник с 2012 года, были убиты в нападениях. Тогда же был убит Ахмед Фарук - американец, который был лидером Аль-Каиды.

В заявлении Белого дома, распространенном до начала пресс-конференции, говорится, что "операция была ориентирована на соединения аль-Каиды, и у нас не было никаких оснований предполагать присуствие заложников в приграничном регионе Афганистана и Пакистана", отмечает Правда.Ру.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, "никакие слова не могут в полной мере выразить наше сожаление по поводу этой ужасной трагедии". Отметим, что, согласно заявлению Белого дома, в январе также убит Адам Гадан - видный представитель Аль-Каиды по прозвищу "Аззам Американец". При этом также сказано, что убийство обоих лидеров Аль-Каиды не было специально спланировано, потому что США "не имели информации, указывающей на их присутствие".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.