Ученые: "Избирательность" комаров в плане своих жертв обусловлена на уровне ген человека

Британские ученые нашли объяснение тому, почему комары так "избирательны" в своих жертвах, ведь эти кровожадные насекомые кусают далеко не всех. Исследователи из Британии и их коллеги из США утверждают, что "поиск" комары начинают по запаху.

С помощью своего эксперимента ученые выявили связь между укусами насекомых и человеческими генами, проведя исследование, в котором участвовали 18 пар идентичных и 19 пар разнояйцевых близнецов, сообщает Medpulse.Ru.

Каждый из испытуемых помещал свою руку в Y-образную трубку, пропускающую воздух с запахом разных участников эксперимента. После ученые давали его почувствовать комарам и наблюдали, что насекомые проявляют разную степень "интереса" к этим людям.

Однояйцевые близнецы имеют большие генные совпадения, чем разнояйцевые, поэтому и насекомые реагировали на них отличающимся от друга образом, на основе чего ученые сделали вывод, что "предпочтения" комаров в плане своих жертв обусловлены генетическим фактором.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.