Сладкий чай утешит и успокоит - ученые

Специалисты из Университета Калифорнии (США) рекомендуют тем, кто понервничал, попить сладкого чаю. Они обнародовали результаты своих исследований, которые показали, что небольшое количество сладкого чая способно ликвидировать последствия стресса и даже поднять настроение, пишет MedPulse.Ru.

Примечательно, что в исследовательском эксперименты ученые приглашали участвовать только женщин - в возрасте от 18 до 40 лет. Чаевниц разделили на две группы. В первой группе с удовольствием пили сладкий чай, во второй - довольствовались напитками, в которых содержался известный подсластитель - аспартам.

После МРТ всем участницам измерили и наличие кортизола в слюне. Этот биологически активный гормон способен увеличивать стресс у человека. У любитльниц садкого чая уровень кортизола оказался намного ниже, чем у тех, которых таковым обделили.

И в итоге ученые вынесли резюме: сладкий чай "смоет" стресс, тогда как напиток, имитирующий сладость, его усилит.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.