Рабы добывают морепродукты для магазинов и ресторанов США

Современная экономика широко использует рабский труд. В частности, подневольные работники добывают морепродукты, которые продаются на мировых рынках, в том числе в магазинах и ресторанах на территории США.

Доклад Associated Press ознакомил мировое сообщество с вопиющими фактами использования массового труда рабов в мировой экономике. Не смотря на то, что сами невольники территориально находятся в странах третьего мира, благодаря глобализации продукты их труда широко представлены в странах Запада.

В докладе говорится о трудящихся в Индонезии и Бирме. Подневольные работники содержатся в клетках, которые они покидают только для занятия тяжелой и неоплачиваемой работой. В частности, лодки с экипажами из рабов выходят в море для занятий рыбным промыслом. Их уловы отправляются через Таиланд на мировые рынки морепродуктов, сообщает Bigness.ru.

Продукция рыболовных артелей использующих рабский труд обнаружена в таких крупных сетевых магазинах США как - Kroger, Albertsons и Safeway, а также Walmart и Sysco - которые в свою очередь, поставляют продукты американским ресторанам. Американские корпорации осудили использование рабского труда, и заявили, что обратились в правозащитные группы, чтобы выследить субподрядчиков-рабовладельцев.

Доклад Associated Press рассказал историю более чем 40 мужчин, которые были рабами. Один из них описал свой рабский быт с ужасающими подробностями: насилие и пытки были единственными средствами мотивации их хозяев.

После представленного доклада представители «Союза замороженных продуктов» Таиланда вынуждены были начать пересматривать свой список поставщиков морепродуктов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.