В Орегоне "распустился" Фестиваль тюльпанов

Американский штат Орегона встречает весну множеством ярких красок и красивых цветов - тюльпанов. Но больше всего их в городе Вудберн, на старой ферме "Деревянный башмак", ведь именно здесь проходит фестиваль этих нежных созданий флоры.

Когда-то эти прекрасные цветы стали проблемой для экономики целой страны - Нидерландов, а все потому, что в 17 веке считалось, что чем больше у человека экземпляров тогда экзотических тюльпанов, тем он успешнее, а одна луковица цветка могла быть продана по цене, в 10 раз превышающей годовую зарплату рабочего высочайшей категории.

Чета супругов Эверсон - Рос и Дороти - являются обладателями фермы "Деревянный башмак", а также нескольких угодий с прекрасными цветами любых тонов рядом с ней. Именно они ежегодно устраивают в этой округе фестиваль тюльпанов, на который съезжаются гости со всех штатов и даже из-за рубежа.

Фотографии цветочного достоянии четы Эверсон можно посмотреть на Правда.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.