Сон влияет на сексуальное влечение у женщин

Между количеством сна и сексуальным желанием у женщин существует взаимосвязь. Исследователям из Мичиганского университета удалось экспериментально установить: чем дольше женщина спит, тем выше у нее либидо, пишет MedPulse.Ru.

Мало того, с каждым лишним часом сна потребность в сексе у представительниц прекрасного пола увеличивается на 14%. А нехватка сна приводит к обратному результату. Уставшая женщина может вовсе не испытывать физическое влечение к своему партнеру.

Ученые пригласили для участия в эксперименте 171 представительницу слабого пола. Те из них, которые вволю, испытывали значительный прилив сексуального возбуждения, в независимости от их загруженности на работе или в быту, уже на следующий день их. У женщин, которые спали мало, либидо снизилось. Ученые заметили и другой любопытный факт: недостаток сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Если представители сильного пола мало спят, в их организме снижается уровень тестостерона, что ранее доказали ученые из Университета Чикаго.

Автор исследования относительно мало спящих женщин и испытывающих проблемы с сексуальным влеченеим, доктор Дэвид Калмбах написал о результатах работы своей группы в журнал Journal of Sexual Medicine. В этом статье говорится, что дамам, прежде чем в панике бежать к врачам при возникновении проблем в интимной жизни, следует сначала хорошо высыпаться.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.