Диетологи: Безвреднее всего питаются в Южной Африке

Диетологи проанализировали данные исследования рациона питания в 187 странах мира с 1990 по 2010 год. На удивление, лидером среди государств, где люди принимают самую здоровую пищу, стала страна южно-африканского континента.

Безвреднее других люди питаются в одной из самых бедных стран мира - Чад. В тройку лучших попали также Сьерра-Леоне и Уганда. Специалисты отметили, что из-за широких сельскохозяйственных возможностей этих государств их жители, по крайней мере, поглощают самую неиспещренную химическими компонентами пищу.

Среди азиатских стран, попавших также в десятку лидеров, диетологи выделили Израиль. А в числе худших оказались, минимум, две европейские страны - Белоруссия и Чехия.

Не блещет здоровьем рацион жителей Китая, Монголии, Туркмении и Индии, отмечает Medpulse.Ru.

Ученые в своем исследовании анализировали, какие продукты питания в отдельно взятой стране можно отнести к полезным, а затем рассматривали пищу, несущую определенный вред организму.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.