Диетологи: Безвреднее всего питаются в Южной Африке

Диетологи проанализировали данные исследования рациона питания в 187 странах мира с 1990 по 2010 год. На удивление, лидером среди государств, где люди принимают самую здоровую пищу, стала страна южно-африканского континента.

Безвреднее других люди питаются в одной из самых бедных стран мира - Чад. В тройку лучших попали также Сьерра-Леоне и Уганда. Специалисты отметили, что из-за широких сельскохозяйственных возможностей этих государств их жители, по крайней мере, поглощают самую неиспещренную химическими компонентами пищу.

Среди азиатских стран, попавших также в десятку лидеров, диетологи выделили Израиль. А в числе худших оказались, минимум, две европейские страны - Белоруссия и Чехия.

Не блещет здоровьем рацион жителей Китая, Монголии, Туркмении и Индии, отмечает Medpulse.Ru.

Ученые в своем исследовании анализировали, какие продукты питания в отдельно взятой стране можно отнести к полезным, а затем рассматривали пищу, несущую определенный вред организму.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.