Итальянские врачи предупреждают: женским сердцам макароны вредны

Самые лучшие знатоки макарон, безусловно итальянцы: они и приготовят их лучше других, и знают, чего больше - пользы или вреда они приносят.

По мнению итальянских ученых макароны вредят женскому здоровью. Исследователи выяснили, что употребление макаронных изделий может вызвать у слабого пола проблемы с сердцем, пишет MedPulse.Ru.

Специалисты из Миланского Национального онкологического института провели исследование, после которого заявили о том, что макароны вредны для женского организма.

С целью эксперимента были привлечены 47 000 добровольцев. Эксперты изучили рацион испытуемых и сравнили особенности приема пищи и показания в их медицинских картах.

Результат показал, что те женщины, которые увлекались макаронами, чаще страдают от сердечных болезней. А вот у мужчин этот продукт не вызывает никаких осложнений.

Причина этого - быстрая усвояемость макарон из-за их высокой способности к расщеплению, что приводит к нарушению баланса сахара, содержащегося в крови.

А поскольку у женщинв крови содержится гормон эстроген, который увеличивает уровень глюкозы, то и результат довольно плачевный. А мужской гормон андроген наоборот замедляет этот процесс.

Также ученые отметили что, у любительниц макаронных изделий, риск образования сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз выше, чем у мужчин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.