Между мужчинами и женщинам американские ученые не нашли особых различий

Американские исследователи из университета штат Айова пришли к выводу, что все мифы о функциональных различиях мозга, связанные с половыми признаками, не имеют под собой никакой серьезной основы. Мозг мужчин и женщин имеет намного больше общего, чем это представляли ученые раньше.

В рамках опроса ученые проанализировали ответы 12 миллионов человек. Это позволило оценить психологическое поведение испытуемых и привязать определенные психологические параметры к мужскому или женскому полу, пишет Medpulse.Ru.

В результате обработки результатов опросов было установлено: в 75% случаев ответы мужчин и женщин совпадали. Возраст участников эксперимента не оказывал на результат ответа никакого влияния. Впрочем, эксперты нашли и ряд различий. Среди мужчин было распространено смелое и агрессивное поведение, а женщины хуже переносили боль.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.