Депрессия настигает, когда воспаляется мозг

Специалисты из Центра наркомании и психического здоровья обнародовали результаты исследований, предметом которого была связь воспаления головного мозга с клинической депрессией. По их данным, мера воспаления мозга у людей, которые испытывают клиническую депрессию, пишет MedPulse.Ru.

Ученые провели сканирование мозга 20 пациентов с депрессией и 20 здоровых участников. Для этого была использована техника визуализации головного мозга - позитронно-эмиссионной томография.

Как оказалось, значительное повышение воспаления головного мозга наблюдается у участников, страдающих депрессией. При этом, чем тяжелее депрессия - тем больший уровень воспаления. При этом хроническая депрессия является следствием неправильного адаптивного, репаративного нейробиологического процесса проходящего в мозге.

По словам одного из авторов исследования Jeffrey Meyerа, открытие дает наиболее убедительные доказательства воспаления мозга во время большого депрессивного эпизода. Ученые уверены, что их открытие позволит разработать новые методы лечения для людей, которые страдают от депрессии.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.