Хотите вспомнить что-то важное? Закройте глаза покрепче!

Если вам надо что-то вспомнить, восстановить в памяти какое-то событие, то лучший способ сделать это - удобно сесть и закрыть глаза, считают ученые из Университета Суррея. Конечно, этот способ не дает полной гарантии на успех, но шансы вспомнить что-то важное возрастают во много раз.

Для того, чтобы подтвердить свои выводы ученые провели два эксперимента, в которых приняли участие 178 человек, пишет Bigness.Ru. В первом эксперименте добровольцы посмотрели фильм, где электрик, который пришел в дом по вызову, украл несколько вещей. Затем участники были разделены на четыре группы. Две группы вспоминали подробности с закрытыми глазами, а другие - с открытыми.

Кроме того, с ребятами из двух групп ученые пытались наладить дружественные отношения, а с другими нет.Добровольцы из первых двух групп, у которых были хорошие отношения с авторами исследования и глаза которых были закрыты, ответили на три четверти из 17 вопросов правильно. Другие ответили на 41% вопросов правильно.

Во втором эксперименте добровольцы должны были вспомнить подробности того, что они слышали во время инсценировки преступления. И на этот раз память на детали сработала лучше в тот момент, когда глаза у людей были закрыты.

Как заявляют ученые, закрыв глаза, люди могут сильнее сосредоточиться на объекте и визуализировать особенности события, причем неважно, слышали ли они что-либо или видели, сообщает "Великая эпоха".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.