Ученые: В спортзале можно заниматься и мысленно

Исследователи из Университета Огайо экспериментальным путем доказали, что держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Нужно всего лишь иметь развитое воображение, пишет MedPulse.Ru.

Американские ученые пригласили к участию в эксперименте множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки. Добровольцам в первой группе нужно было каждый день воображать на протяжении 11 минут, как сокращаются мышцы руки, а во второй группе этого не должны были делать.

Всего лишь через месяц «воображающие» участники обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не занимался физическими уравнениями. Мысленный фитнес положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Таким образом, эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом, сообщает The Daily Mail.

Тема от визуализации физических нагрузок для ученых не нова и уже давно установлена практическая польза «воображаемого» спорта. Такого рода упражнениями занимаются и профессиональные спортсмены. Но до идеи борьбы с атрофией мышц пока дело не доходило, теперь же у американских исследователей она возникла.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.