Использование смартфона изменяет кору головного мозга

Постоянное использование сенсорного смартфона может изменить структуру человеческого мозга. Этот факт подтвердили исследователи из Университета Цюриха.

Как пишет Medpulse.Ru, ученые провели десятидневный эксперимент, в котором приняли участие 38 человек. По результатам поставленного опыта и были сделаны дальнейшии заключения.

В результате исследований было установлено, что у людей, ежедневно пользующихся современными гаджетами с сенсорным экраном, увеличивается соматосенсорный отдел коры головного мозга.Эта область мыслительного центра ответственна за управление пальцами человека и синхронизацию взаимодействия рук и мозга. И это означает, что чем больше человек использует смартфон, тем более прочной становится связь между руками и мозгом.

Свои выводы по изменениям в структуре и функции мозга человека ученые обосновали тем, что при взаимодействии с кнопочным телефоном человеку необходимо выполнять меньше действий, чем при работе с сенсорным экраном. Кроме большего количества дополнительных движений, пользование смартфоном требует более сложного комплекса действий.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.