Ученые: Птички любят играть в снегу не меньше, чем люди

Американские ученые из университета Вермонта установили причину того, что привлекает птиц в создании норок в снегу.

Исследователи наблюдали за тем, как вела себя стая из 150 чечеток в штате Мэн, что на западе США. Птички прорыли в снежном массиве множество норок, соединившихся в своеобразный туннель из 232 полостей.

Почетный профессор и автор исследования Бернд Генрих заявил, что результаты наблюдений показались ученым довольно занимательными и неожиданными.

"Я много думал о причинах таких необычных поступков, но ни одно из наблюдений не привело меня к логичному ответу. Возможно, это особенность сосуществования в социуме: одна особь начинает рыть туннель, и остальные присоединяются к ней", - приводят "Вести.Ру" слова Генриха.

Pravda.Ru сообщает, что птицы не искали в снегу еду, так как, как отметил профессор, следов съестного под ним зафиксировано не было. Не было целью пернатых и искупаться в нем, так как исследуемые чечетки изначально были довольно чистыми. В результате исследователи заключили: что птички так веселятся и, возможно, спасаются от ветра и хищников.

"Игра - это поведение без непосредственных функций. В широтах штата Мэн птицы, вероятнее всего, просто играют в снегу и получают удовольствие. Но в арктических широтах пернатые могут таким образом защищаться от холодных резких порывов ветра", - подытожил профессор.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.