Ученые: Птички любят играть в снегу не меньше, чем люди

Американские ученые из университета Вермонта установили причину того, что привлекает птиц в создании норок в снегу.

Исследователи наблюдали за тем, как вела себя стая из 150 чечеток в штате Мэн, что на западе США. Птички прорыли в снежном массиве множество норок, соединившихся в своеобразный туннель из 232 полостей.

Почетный профессор и автор исследования Бернд Генрих заявил, что результаты наблюдений показались ученым довольно занимательными и неожиданными.

"Я много думал о причинах таких необычных поступков, но ни одно из наблюдений не привело меня к логичному ответу. Возможно, это особенность сосуществования в социуме: одна особь начинает рыть туннель, и остальные присоединяются к ней", - приводят "Вести.Ру" слова Генриха.

Pravda.Ru сообщает, что птицы не искали в снегу еду, так как, как отметил профессор, следов съестного под ним зафиксировано не было. Не было целью пернатых и искупаться в нем, так как исследуемые чечетки изначально были довольно чистыми. В результате исследователи заключили: что птички так веселятся и, возможно, спасаются от ветра и хищников.

"Игра - это поведение без непосредственных функций. В широтах штата Мэн птицы, вероятнее всего, просто играют в снегу и получают удовольствие. Но в арктических широтах пернатые могут таким образом защищаться от холодных резких порывов ветра", - подытожил профессор.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.