Ученые: Мобильные телефоны не грозят раком и бесплодием

Британские химики экспериментально установили безопасность влияния мобильной связи на здоровье человека, пишет MedPulse.Ru.

Ученые из Манчестерского университета решили проверить гипотезу о том, что электромагнитное излучение от сотовых телефонов негативно сказывается на здоровье человека и вызывают такие страшные заболевания как рак, детская лейкемия, бесплодие, решили.

Для этого они исследовали влияние слабого магнитного поля на флавопротеины, - белки, которые играют важную роль в управлении нервной системой и восстановлении ДНК.

Как выяснилось, флавопротеины переносят электроны из одного места в другое. Конечно, на их пути возникают быстрораспадающиеся структуры, реакции с которыми могут повредить белки под влияние электромагнитного излучения. Но ученые утверждают, что условия в организме человека сводят такой биохимический эффект к нулю, и белки остаются невредимыми, передает The Telegraph.

Специалисты намерены и дальше продолжить исследования.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.