Через восемь столетий Земля встретится с неуничтожимым астероидом

Исследователи космоса из научно-исследовательского института в штате Теннеси обозначили очередную дату падения огромного астероида на Землю. При этом астрономы отмечают, что вероятность того, что огромный астероид столкнется с Землей, превышает 0,3%.

Падение огромного метеорита, по мнению специалистов, может произойти 16 марта 2880 года. Именно через 870 лет астероид, который получил звучное название 1950 DA, подойдет к Земле на минимальное расстояние. Стоит отметить, что размеры астероида довольно велики - в диаметре он составляет километр, и падает он со скоростью 15 километров в секунду. Есть и вероятность того, что этот астероид упадет на Землю, хотя, если разобраться, вероятность эта все же не так уж и велика - всего0,3%, пишет портал "ЮгНовости".

Если же катаклизм все же случится, то катастрофические последствия неизбежны: произойдет мощный взрыв силой в 50 000 мегатонн тротила. Если сравнить взрыв с падением бомбы на Хиросиме - тогда мощность его была в 2 миллиона раза меньше, чем произойдет при столкновении метеорита с Землей, передает портал "Южный федеральный".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.