Питерский дирижабль покорит Северный полюс

В северной столице состоялась презентация дирижабля, созданного группой энтузиастов специально для экспедиции на Северный полюс, сообщает "Арктика Инфо".

Летательный аппарат собран и уже испытан самими конструкторами. Правда, от классической модели дирижабля, эпоха которых завершилась еще в 30-е годы прошлого века, новая конструкция отличается рядом усовершенствований.

Старт запланирован на 2016 год. Экспедиция начнется в Санкт-Петербурге, далее запланированы остановки на севере Норвегии, архипелаге Шпицберген и российской полярной станции «Барнео». Этот маршрут практически совпадает с путем экспедиции Умберто Нобиле и Руаля Амундсена в 1926 году, сообщает ТРК Север.

Длина летательного аппарата 40 метров, крейсерская скорость - 140 километров в час. Воздушное судно за раз может вместить 8 человек. Опытную модель оборудовали электрическим двигателем, но аналог для путешествия на Северный полюс станет бензиновым.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.