Британский зоопарк счел бананы неподходящей едой для обезьян

Администрация зоопарка британского города Девон решила отказаться от практики кормления приматов бананами. В официальном заявлении руководство зоопарка объяснило, что эта пища признана для обезьян неподходящей.

Раньше обезьянам давали сорта бананов, предназначеные для людей - то есть более сладкие, менее волокнистые и более бедные белком. В природе же приматы едят другие плоды, более грубые по структуре.

Теперь дальние родственники человека получают зеленые овощи, листья и ветки растений. Смена диеты пошла им на пользу: по словам служителей зоопарка, у их подопечных улучшился внешний вид шерсти, да и поведение стало менее агрессивным. Помимо этого, за счет того, что в рационе обезьян стало меньше сахара, в будущем они смогут избежать целого ряда недугов, в том числе и диабета.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.