Финские метеорологи: через 50 лет зимы не будет

Глава Гидрометцентра Финляндии Микко Алестало озвучил мрачный прогноз: через 50 лет о зимних видах спорта жители страны смогут забыть. Причина - существенное потепление климата.

В своем интервью местной радиостанции Алестало пояснил, что к 2060 году все зимы в Финляндии будут такими же, как эта. Нынешняя зима выдалась на удивление теплой, и это только начало. "Мы больше не будем кататься на лыжах зимой", - заявил Алестало, добавив, что в будущем зимы будут слякотными и дождливыми. При этом, по словам главного метеоролога страны, кратковременные морозы в зимний период никуда не уйдут - они по-прежнему будут обрушиваться на Европу, Россию и Америку.

Теплое начало года не обошли вниманием и сотрудники Всемирной метеорологической организации, обнаружив связь между рекордными холодами в США и мягкой погодой в России. Причиной стали естественные климатические колебания, которые еще называют волнами Россби. При этом, отмечают специалисты, американские морозы далеко не всегда приводят к потеплению в России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.