В этом году мы увидим два солнечных и два лунных затмения

По словам сотрудников планетария Сибирской государственной геодезической академии, наступивший год обещает быть весьма интересным в астрономическом плане.

В частности, в этом году нас ждет два солнечных затмения, хоть и частичных, и два полных лунных. Кроме того, жители планеты смогут увидеть полеты комет и астероида.

Первое лунное затмение придется на 15 апреля. Увидеть его смогут жители Северной и Южной Америки. Солнечное затмение случится двумя неделями позже, 29 апреля, и будет кольцеобразным. Наблюдать это явление можно будет в Восточной Сибири, Индонезии, Австралии, Антарктиде, а также из акватории Атлантического океана.

Второе лунное затмение произойдет осенью, 8 октября, и на сей раз его смогут увидеть и россияне. Правда, не все, а только жители Дальнего Востока, Сибири, Камчатки и Приморья. Повезет и тем, кто живет в Австралии, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Новой Зеландии. На 24 октября придется второе солнечное затмение, которое будет видно в восточных регионах России и в Северной Америке

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.