В этом году мы увидим два солнечных и два лунных затмения

По словам сотрудников планетария Сибирской государственной геодезической академии, наступивший год обещает быть весьма интересным в астрономическом плане.

В частности, в этом году нас ждет два солнечных затмения, хоть и частичных, и два полных лунных. Кроме того, жители планеты смогут увидеть полеты комет и астероида.

Первое лунное затмение придется на 15 апреля. Увидеть его смогут жители Северной и Южной Америки. Солнечное затмение случится двумя неделями позже, 29 апреля, и будет кольцеобразным. Наблюдать это явление можно будет в Восточной Сибири, Индонезии, Австралии, Антарктиде, а также из акватории Атлантического океана.

Второе лунное затмение произойдет осенью, 8 октября, и на сей раз его смогут увидеть и россияне. Правда, не все, а только жители Дальнего Востока, Сибири, Камчатки и Приморья. Повезет и тем, кто живет в Австралии, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Новой Зеландии. На 24 октября придется второе солнечное затмение, которое будет видно в восточных регионах России и в Северной Америке

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.