К перегону оленей на зимние пастбища подключили ГЛОНАСС

Передвижение оленей к зимним пастбищам теперь можно отследить через интернет. Пока система мониторинга ГЛОНАСС используется в тестовом режиме.

Животные получили специальные ошейники-датчики, благодаря которым на мобильный телефон и электронную почту работникам полиции отправляются смс-сообщения. Это происходит дважды в сутки.

Сейчас оленьи стада перегоняют из ненецкой тундры на зимние пастбища в Мезени в Архангельской области, пишет "Интерфакс-Россия". К сожалению, на пути животных часто оказываются браконьеры, поэтому безопасность обеспечивают полицейские обоих регионов.

Оленеводы рассказывают правоохранителям, какой именно маршрут они выбрали и как проходит перегон. Особое внимание патрули уделяют оживленным дорогам, где пролегает путь оленьих стад и упряжек с продовольствием и оборудованием.

Для сопровождения оленей полицейские используют снегоходы, а по возможности и автомобили. Они встречают бригады и сопровождают их к отведенным стоянкам.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.