К перегону оленей на зимние пастбища подключили ГЛОНАСС

Передвижение оленей к зимним пастбищам теперь можно отследить через интернет. Пока система мониторинга ГЛОНАСС используется в тестовом режиме.

Животные получили специальные ошейники-датчики, благодаря которым на мобильный телефон и электронную почту работникам полиции отправляются смс-сообщения. Это происходит дважды в сутки.

Сейчас оленьи стада перегоняют из ненецкой тундры на зимние пастбища в Мезени в Архангельской области, пишет "Интерфакс-Россия". К сожалению, на пути животных часто оказываются браконьеры, поэтому безопасность обеспечивают полицейские обоих регионов.

Оленеводы рассказывают правоохранителям, какой именно маршрут они выбрали и как проходит перегон. Особое внимание патрули уделяют оживленным дорогам, где пролегает путь оленьих стад и упряжек с продовольствием и оборудованием.

Для сопровождения оленей полицейские используют снегоходы, а по возможности и автомобили. Они встречают бригады и сопровождают их к отведенным стоянкам.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.