В Москве появляются вопросы к брянскому губернатору

Произошедшая в минувшие выходные массовая драка в Дятькове начинает порождать вопросы об эффективности руководства Брянской области. Действительно, по итогам совещания, которое прошло только на второй день после того, как произошло массовое побоище, вынести можно было только то, что губернатор Николай Денин упрашивал жителей области доверять власти.

Такая беспомощность руководителя говорит о многом. «Как вы думаете, пишет сегодня «Правда.Ру», - какой главный вывод из чрезвычайного для области происшествия сделал губернатор Николай Денин? На прошедшем в начале недели совещании он заявил, что... для предотвращения подобных конфликтов необходимо повысить ответственность власти на местах. Все правильно вроде, а что конкретно-то? Вот его прямая речь: "Задуматься о правопорядке должны и владельцы ночных заведений. Почему сотрудники, охрана, руководство клуба вовремя не вызвали сотрудников правоохранительных органов?"

Издание задается вопросом, почему жители, администраторы ночного клуба, около которого произошло побоище с применением холодного и травматического оружия решили позвонить в полицию только спустя два часа после его начала? Почему губернатор Николай Денин не созвал срочного совещания, как это делают его коллеги в других регионах страны, решив, что его губернаторский выходной день ничто не должно нарушать? Похоже, руководство области не может оперировать в своем анализе ситуации и современными реалиями, о которых говорят сегодня президент страны, руководители силового блока.

Участие в драке граждан Армении, то есть мигрантов, позволило сделать вывод и губернатору, и прокурору области о... необходимости работы с диаспорами. О каких диаспорах может идти речь, если в данном случае применимы нормы миграционного законодательства? «Депортированы ли принимавшие участие в массовой драке граждане Армении? - задается вопросом автор «Правды.Ру».

По некоторым данным вопрос об эффективности руководства Брянской области может быть в ближайшее время рассмотрен в Москве на примере его действий во время чрезвычайного происшествия в области.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.