На Камчатке медведи из-за голода не могут залечь в спячку

В Быстринском районе Камчатки охотники отстрелили более десятка медведей - с начала ноября в регионе действует режим повышенной готовности из-за массового нашествия хищников.

По словам министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова, медведи не могут лечь в спячку из-за голода. "В желудках отстреленных медведей находят мышей, траву, что говорит о том, что ему не хватает ягод, шишек, что мишка голодный", - пояснил политик.

Для того, чтобы обезопасить местных жителей, предпринимаются специальные меры. Охотники патрулируют населенные пункты Быстринского района, а в тех местах, где складируется мусор и чаще всего появляются медведи, устраиваются засады.

Хабаров называет ситуацию с медведями уникальной - до этого не было такого, чтобы животные вели себя так агрессивно и шли к людям. Добавим, с начала года на Камчатке было отстрелено 130 медведей, педставлявших собой угрозу для людей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.