Бабье лето придет в столицу только в конце месяца

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, бабьего лета в Москве можно ждать не ранее третьей декады сентября.

Синоптик пояснил, что признаков тепла пока не заметно, однако азорский циклон, как ожидается, скоро начнет действовать более активно. Теперешнюю же погоду в столичном регионе пока можно назвать только умеренным бабьим летом.

Период осадков начнется в эти выходные - с 14 по 18 сентября Гидрометцентр прогнозирует дожди, но лишь местами и несильные. В конце сентября в России могут прийти небольшие заморозки. Во второй половине октября температура понизится до -4...-5 градусов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.