Несколько столичных районов оказались подтопленными из-за проливного дождя

В результате сильного ливня, прошедшего в понедельник вечером, московские улицы подтопило. Сильнее всего пострадали районы Каховка, Марьино, Лужники, ВДНХ и Беляево.

Вода на некоторых улицах поднялась по колено, а в подвале административного здания на Открытом шоссе из-за дождя оказались в западне несколько человек. Люди смогли выбраться только благодаря помощи спасателей, которые срезали с окон металлические решетки.

Приведением города в порядок занимались 150 бригад ГУП "Мосводосток" и 250 единиц техники. По словам представителей организации, к ним поступило около 50 сообщений о подтоплении, в основном, из Южного и Юго-Западного округов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.