Индонезия и Индия стали крупнейшими странами-ловцами акул

По данным организации TRAFFIC, занимающейся мониторингом торговли дикими животными, на долю Индонезии и Индии приходится больше всего выловленных акул. Оба государства возглавили список из 20 стран, выловивших 80 процентов от общего количества пойманных акул в период между 2002 и 2011 годами.

За Индонезией и Индией в порядке убывания идут Испания, Тайвань, Аргентина, Мексика, США, Малайзия, Пакистан, Бразилия, Япония, Франция, Новая Зеландия, Таиланд, Португалия, Нигерия, Иран, Шри-Ланка, Южная Корея и Йемен. Огромные масштабы вылова акул объясняются растущим спросом на их плавники в Китае. Сокращение популяции этого хищника в природе оказывает на цепь биоразноообразия эффект домино. К примеру, уменьшенние количества акул ведет к росту популяции медуз.

Свой доклад TRAFFIC сделала по требованию Еврокомиссии в соответствии с положениями Конвенции о международной торговле видами, нахдящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Правила вступят в силу в сентябре 2014 года, и до этого момента странам предстоит определить приемлемый объем торговли акулами и то, как отрасль адаптируется к новым требованиям.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.