Жалоба на низкую зарплату – клевета?

В Московской области разгорается очередной скандал, причиной которого стало недовольство медиков уровнем заработной платы. Врачи скорой помощи города Одинцово написали коллективное обращение президенту РФ, а также в Следственный комитет с просьбой разобраться, почему обещанные выплаты медперсоналу не использованы по назначению, в то время как сама зарплата стала меньше.

Как рассказал бывший фельдшер Одинцовской станции скорой медицинской помощи (ОССМП) Петр Учайкин, врачам резко понизили зарплату «в связи с переходом на ОМС». Но даже эти деньги им регулярно не выплачиваются, из-за чего сотрудники скорой помощи массово увольняются.

В своем обращении к президенту Учайкин написал: «В связи с высоким ростом инфляции в России заработная плата не увеличивается, а уменьшается. Просим провести проверку бухгалтерии ОССМП».

В настоящее время Управление здравоохранения планирует подать в суд на бывшего сотрудника за клевету.

В свою очередь начальник Управления здравоохранения Одинцовского района Дарья Пенионжкевич заявила, что слова Учайкина - "абсолютная неправда". "Переход на ОМС - это расчет системе "как работал - так и заработал". - пояснила она. - Учайкин в декабре и январе был на больничном. Кроме того, раньше он работал на специализированной психиатрической бригаде на полторы ставки, а затем перестал. К тому же, Учайкин - молодой специалист, у него практически никакого стажа работы, а на "скорой" очень многое в зарплате зависит от стажа, прибавляется 30%, 50%, как на муниципальной службе".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.