30 тысяч слонов ежегодно гибнут в ЦАР

В национальном парке Дзанга-Санга в Центральноафриканской Республике (ЦАР) участились случаи браконьерства, вооруженных актов насилия и разрушений. Об этом сообщила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Ирина Бокова заявила, что она крайне встревожена всплеском браконьерства в Африке, где ежегодно убивают 30 тысяч слонов.

Заповедник Дзанга-Санга включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен на границе Центральноафриканской Республики, Камеруна и Конго в северо-западной части бассейна реки Конго. Заповедник объединяет три национальных парка общей площадью 750 тысяч гектаров.

Заповедник Дзанга-Санга отличается большим разнообразием экосистем влажных тропических лесов с богатой флорой и фауной. В нем можно встретить нильских крокодилов и больших хищных тигровых рыб. Ограниченные расчистки леса поддерживают в заповеднике растительное разнообразие и значительные пространства для популяций травоядных животных, таких как лесные слоны, западные равнинные гориллы и шимпанзе.

Ирина Бокова обратилась к властям ЦАР с призывом действовать быстро и принять все возможные меры для восстановления порядка в этом районе и для обеспечения сохранности охраняемой территории Дзанга-Санга.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.