30 тысяч слонов ежегодно гибнут в ЦАР

В национальном парке Дзанга-Санга в Центральноафриканской Республике (ЦАР) участились случаи браконьерства, вооруженных актов насилия и разрушений. Об этом сообщила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Ирина Бокова заявила, что она крайне встревожена всплеском браконьерства в Африке, где ежегодно убивают 30 тысяч слонов.

Заповедник Дзанга-Санга включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен на границе Центральноафриканской Республики, Камеруна и Конго в северо-западной части бассейна реки Конго. Заповедник объединяет три национальных парка общей площадью 750 тысяч гектаров.

Заповедник Дзанга-Санга отличается большим разнообразием экосистем влажных тропических лесов с богатой флорой и фауной. В нем можно встретить нильских крокодилов и больших хищных тигровых рыб. Ограниченные расчистки леса поддерживают в заповеднике растительное разнообразие и значительные пространства для популяций травоядных животных, таких как лесные слоны, западные равнинные гориллы и шимпанзе.

Ирина Бокова обратилась к властям ЦАР с призывом действовать быстро и принять все возможные меры для восстановления порядка в этом районе и для обеспечения сохранности охраняемой территории Дзанга-Санга.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.